Receitas Detox – Pós Carnaval

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O Carnaval acabou e eu me dei o direito de “pular” 6 dias seguidos! Passei momentos deliciosos em família na minha Praia favorita (Cantinho de Zimbros), e vocês devem imaginar que pular e me exercitar foi o que menos fiz. Bebi e comi como se não houvesse amanhã, mas não me arrependo! OMG, estava bom demais!! Mas a volta para casa é ótima também. Principalmente quando o exagero e a gula imperam durante a temporada de descanso.

Por esse motivo, e por imaginar que muitos de vocês estão na mesma situação, hoje eu trouxe algumas dicas para desintoxicar e eliminar tudo o que ingerimos em excesso neste Carnaval.

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Suco desintoxicante e energético

Ingredientes

  • 4 cenouras
  • 1 maçã
  • Suco de 1 limão (sem casca)
  • 2 laranjas
  • 1 pedaço de gengibre

Modo de fazer

Bata em uma centrífuga ou em um liquidificador todos os ingredientes com um pouco de água filtrada ou água de coco. Para deixar o suco mais cremoso, utilize a medida de meio copo. Evite usar açúcar e adoçantes.

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Suco verde

Ingredientes

  • 1 kiwi
  • 1 maçã
  • 200 ml de água de côco
  • 1 folha de couve
  • 1 pepino

Modo de fazer

Bata em uma centrífuga ou em um liquidificador todos os ingredientes. Evite usar açúcar e adoçantes.

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Salada Revigorante (almoço)

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de massa cozida e quente (300 g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de hortelã picado
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • ½ xícara (chá) de peito de peru cortado em tiras finas (65 g)
  • 1 xícara (chá) de alho poró cortado em rodelas (90 g)
  • ½ xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio (75 g)
  • ½ xícara (chá) de bolinha de muçarela cortada ao meio (90 g)
  • 1 xícara (chá) de radicchio picado (35 g)
  • folhas de espinafre
  • sal a gosto

Modo de fazer

Em uma tigela coloque a massa cozida e quente, azeite, hortelã, manjericão e sal a gosto. Misture bem e deixe esfriar. Acrescente peito de peru, alho poró cortado, tomate cereja, mussarela, radicchio e espinafre. Misture bem e sirva em seguida.

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Sopa de Inhame, legumes e ervilha

Ingredientes

  • 1 col. (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 ½ dente de alho amassado
  • 2 tomates sem pele em cubos
  • 2 inhames médios em cubos
  • 2 cenouras médias em cubos
  • 1 xíc. (chá) de abobrinha em cubos
  • 2 col. (sopa) de manjericão fresco
  • Água fervente
  • 2 xíc. (chá) de ervilha fresca (pode ser congelada)
  • 2 xíc. (chá) de rúcula picada
  • Pimenta rosa, linhaça triturada e gergelim branco a gosto

Modo de fazer

Em uma panela funda, aqueça metade do azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate, o inhame, a cenoura, a abobrinha e o manjericão e refogue por mais alguns minutos. Adicione água fervente até cobrir os legumes e, assim que eles estiverem al dente, retire do fogo e espere amornar. Bata no liquidificador e reserve. Na mesma panela, refogue a ervilha com o restante do azeite e junte os legumes batidos. Acrescente sal e deixe ferver por 2 minutos. Sirva com a rúcula e polvilhe com pimenta, linhaça e gergelim.

Os meus próximos dias serão de total disciplina e volta à rotina! Ótimo retorno a todos!!!

Beijos,

Fernanda

Receitas retiradas dos sites:

http://www.bolsademulher.com/corpo/sucos-detox-5-receitas-para-desinchar/

http://semprelindaaaa.blogspot.com.br/2013/11/receita-suco-detox.html

http://dranathaliaftdermatofuncional.blogspot.com.br/2014/01/receita-detox.html

http://www.espacosanavita.com.br/blog/2013/08/27/receita-do-dia-sopas-detox/

2 Responses
  • lianesrosa
    março 7, 2014

    Que ótimas receitas, vamos fazer?

    • Fernanda Rosa
      março 7, 2014

      Vamos mãe!!! Preciso da sua ajuda para conseguir disciplina! 🙂
      Beijoss

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