Gostosura Itália – receita especial para o Ano Novo

de

receita_uva

Há alguns anos atrás eu costumava fazer esta receita a cada comemoração especial. Resolvi matar as saudades e prepará-la com carinho para a Ceia de Natal. Mas ela é uma sobremesa super indicada para a última noite do ano. Por ser simples e fácil de fazer, você, que ainda não tinha pensando no doce para hoje, pode aproveitar esta dica e fazer esta delícia para seus familiares.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres de amido de milho
  • 200 gramas de chocolate ao leite
  • 2 gemas
  • 2 cachos de uva (a uva thompson é perfeita para esta sobremesa, pois não tem sementes!!)

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite de vaca, as gemas peneiradas e o amido de milho
  2. Leve ao fogo brando até engrossar
  3. Desligue o fogo e deixe o creme esfriar (creme belga)
  4. Enquanto isso, derreta o chocolate no microondas
  5. Acrescente a lata de creme de leite sem soro ao chocolate derretido
  6. Coloque as uvas em um refratário (ou em taças como eu fiz)
  7. Coloque o creme belga sobre as uvas e o creme de chocolate sobre o belga.
  8. Leve à geladeira e mantenha resfriando por no mínimo 2 horas

Desejo uma deliciosa Ceia de Ano Novo para todos!! Aproveitem ao máximo este último dia de 2012 e façam uma festa linda para celebrar a vinda do próximo ano!!!

Beijos,

Fernanda

2 Responses
  • Jacqueline Rosa
    dezembro 31, 2012

    Que delícia!!!!! ♥

    Até senti o gostinho daqui rsrsrs

    Beijos

  • Gabriela
    agosto 27, 2015

    cada vez que vejo esse site vejo uma postagem melhor que a outra , parabens …

O que você acha?

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *