Gastronomia em Palermo – Buenos Aires

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A matéria de hoje é sobre as minhas experiências gourmet em Palermo, região super aconchegante e linda de Buenos Aires. Como expliquei na primeira matéria que fiz sobre a viagem, Palermo se divide em Palermo Soho e Palermo Hollywood. Os restaurantes que menciono neste post estão espalhados por estes dois bairros.

Antes de mais nada, preciso dizer que não foi nada fácil fazer este post, pensando em todas as restrições alimentares que a nutricionista me fez. Mas enfim, vamos lembrar que amanhã é sábado, dia de descanso, lazer… comer e beber!! [haha]

Preparem-se, porque a quantidade de fotos super atraentes que vêm por aí… passou do limite!

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A primeira experiência super positiva que tive foi o almoço no Palermo Urbano Cantina, restaurante localizado quase em frente ao nosso hotel, na esquina da rua Honduras. Como estávamos cansados da viagem, resolvemos almoçar por perto, e foi uma das melhores decisões tomadas. Em um local pequeno, simples e bastante movimentado, nos surpreendemos com deliciosos pratos.

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Bebemos suco de naranja (laranja) e pedimos dois pratos deliciosos de massa (ou pasta, como eles dizem). Em quase todos os restaurantes são servidas entradas, normalmente pães e manteiga.

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{Ravioli de Ricota com Molho Urbano}

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{Semblentina Carbonara}

À noite, fomos conhecer o Miranda, um restaurante muito bem citado em comentários na internet. Foi a segunda super experiência logo que chegamos!

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Como estávamos curtindo a primeira noite na Capital, saboreamos um delicioso vino argentino, acompanhado dos tradicionais pães.

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O restaurante é conhecido por sua Parrila (churrasco), mas o prato principal não foi a nossa escolha. Optamos pelas famosas empanadas argentinas. Que maravilha!!! Esta é uma das especialidades típicas que eu sugiro não deixarem de saborear quando visitarem a Argentina.

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{Empanada de Lomo (Mignon) e Molho de Pimenta}

Para sobremesa, dividimos uma Panqueca de Dulce de Leche. Eu olho para a foto e lembro exatamente do sabor, era delicioso! Sou apaixonada por doce de leite, mas a porção era muito grande… Por sorte, pedimos apenas uma. Conseguem imaginar a delícia?

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{Panqueca de Dulce de Leche}

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Passamos um dia inteiro fazendo compras nos outlets de Palermo Soho. Como não tínhamos pressa para voltar, encontramos um local lá mesmo para um rápido almoço. Depois da pausa para o lanche, de volta às lojas!!

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Escolhemos um lugar bonitinho, com mesas na calçada. Aliás, é muito comum encontrar mesas nas calçadas dos restaurantes em Buenos Aires. Krok Bar, este foi o local em que almoçamos esses saborosos sanduíches no meio dos outlets da Av. Gurruchaga.

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{Este a frente – Rolls de Pollo (frango) y Champinõn}

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{Panini de Peceto, Muzzarella y Tomate}

Para sobremesa, encontrei na Carta (cardápio) mais uma delícia de dulce de leche a ser desvendada, um incrível flan. Sinceramente, não sei se algum dia vou achar outro à altura. [Señor, gracias por este privilegio!]

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{Flan con Dulce de Leche}

No caminho de volta para o hotel, passamos pela Praça Serrano , onde há uma concentração de bares que funcionam 24 horas por dia. É o agito de Palermo nos finais de tarde, especialmente aos domingos, dia em que as ruas são fechadas para receber a Feira de Palermo. Paramos para beber uns drinks no Maleva Resto Bar.

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Nossa, este dia rendeu! A noite, depois de descansarmos um pouco no hotel, saímos para jantar. Não fomos com uma ideia pré-estabelecida, fomos caminhando pelo agito de Palermo Hollywood, até encontrar um local muito aconchegante, atrativo e bem movimentado. Michi Pizza & Beer, uma das melhores escolhas em Buenos Aires.

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Vinho, frios e massa, para mim, a combinação perfeita! Pedimos um delicioso vino, que veio acompanhado de um incrível antipasti, seguido de nossos pedidos.

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{Fetuccini Champignon, o melhor, sem dúvidas!}

{Fetuccini Cuatro Quesos}

{Fetuccini Cuatro Quesos}

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Em um final de tarde, paramos para um café no Unico Bar & Bistrô. Pedimos duas bebidas com café (com e sem álcool), mas não estava tão bom. O café em si não é uma das especialidades dos argentinos, pelo que notei. Mas a porção de empanaditas de lomo estava deliciosa.

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Para finalizar, vou falar do Restaurante Palermo Urbano, localizado na esquina em frente ao Urbano Cantina, mencionado no início do post.

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Foi mais uma ótima escolha. Jantamos muito bem no Palermo Urbano da Rua Honduras. Existem diversos restaurantes Urbano espalhados pela cidade.

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Como entrada, pedimos nachos. Em seguida, enlouquecemos com um calzone muito saboroso. Foi a noite em que realmente exageramos.

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{Nachos con Guacamole y Queso Cheddar}

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{Calzone de Polo}

Palermo é uma região muito conhecida por seus bares e restaurantes. Como vocês viram, nossas experiências gastronômicas por lá foram ótimas! Os lugares que mais gostamos foram os menos turísticos, onde presam pela qualidade. Então, normalmente éramos os únicos “gringos“.

Uma curiosidade é que, como estávamos hospedados no Hotel Dazzler Palermo, fomos a todos estes restaurantes a pé, o que tornava os passeios ainda mais românticos e agradáveis.

Ficaram com “água da boca”? Espero que tenham gostado das dicas e se empolguem ainda mais com a ideia de visitar Buenos Aires.

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Beijos,

Fernanda

4 Responses
  • Liane Rosa
    outubro 17, 2014

    Que post mais que maravilhoso! Oh semana inesquecível, não?

    • Fernanda Rosa
      outubro 17, 2014

      Que bom que gostou, mãe!
      Sim, enquanto eu preparava esta matéria, só pensando nisso… no quanto foi maravilhosa a minha semana na Argentina.
      Tudo perfeito!
      Beijoss

  • Jana
    outubro 18, 2014

    Nossa, muitas delícias pra degustar Yummy!
    Só não gosto de pimenta e o queijo ainnnn, tenho que levar meu lactaid =(
    Mas acho que não passo fome por lá né, rs?
    Adorei!
    Obrigada por dividir sua viagem com a gente =D
    Beijos!

    • Fernanda Rosa
      outubro 20, 2014

      Jana, você não vai passar fome não!!
      Se você come carne, vai aproveitar bastante.
      E pimenta, lá as comidas não são apimentadas não.
      🙂
      Vais amar!
      Beijoss

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